Повесть

Сергей Ланевич
Когда продать решили ,хотя бы,что -нибудь…
Вам мысли приходили,что могут ..Обмануть?!
Как только будет вынут Миллион или… Пятак,
Реально могут ..кинуть..За что?! Да просто так!
Ну,да,…вполне возможно..,Кругом -одно Жулье…,
Меняйте осторожно…,особенно Жилье..
Меняешь То ..на Это…и остается ..пшик...
Послушайся Совета…,отчаянный Мужик...
Благословенна Дама…, спешащая отдать…
Все Деньги в руки Хама,в обмен на ..Благодать…
Или Старик глубокий…,решивший  умирать...
И завещавший Богу квартиру и кровать…
Послушайтесь  Совета…для блага своего...-
Тот ,кто ПОМОГ…,за Это… не хочет ..НИЧЕГО!
Но Жизнь..-она такая…коварная..Стезя…-
Всегда с тобой играет..-расслабиться нельзя!
Юзишь на Поворотах…,скользишь на тормозах…
И ,стоя на Воротах…и сидя на бобах…
Ответственное Дело..- не угодить..в Обман…
Обманется ли  Тело,попавшее в Туман?!
Опасность чуя Кожей…,ты вспомни как-нибудь…,
Что сам готов был тоже…немножко..обмануть…,
Рассчитывая явно на слишком легкий Куш…,
Подумай,как недавно и сам ..объелся Груш…
И всхрапывал игриво,как -будто сам собой…
И высились красиво ..Рога над головой…
Обман-не Чудо Света,а Выдумка людей…
М ы все немножко..где-то ..похожи на Бл…ей…
Отдаться ..подороже…, повыгодней продать….
Бродяги и Вельможи…- мы все привыкли..БРАТЬ…
Мы тужимся в погонях за Золотым Тельцом…
В фуражке,при погонах…, с решительным лицом…
В любое время суток…бежим с добычей прочь…,
Теряя свой ..Рассудок,какое там…помочь?!
Известная погибель,когда себя не жаль…
Когда теряешь ..Прибыль..-вот горшая Печаль…
Того ,кто дальних любит…или ,по Жизни,..свят…,
Безумные ..погубят и будет он ..распят…
На перекрестьи.. Взглядов и вознесенных Рук…
Под крики-«Так и надо  и он …достоин Мук!!!»
Но в  чинном и ..стабильном…Судилище  смешном
Звучал призыв дебильный…,как в мультике одном…-
«Кто людям помогает,тот тратит Время зря..-
Хорошими Делами ..прославиться ..нельзя!!!»
И Мир ..переродился,уж,и не знаю ,как…
Но Образ сохранился ..старухи Шапокляк…
Живет и правит Миром…Стяжательство Вельмож…
Сплотились тесным Клиром ..Предательство и Ложь…
Пророчества не будет…я .все же,не Пророк…
Но есть Другие Люди…-читайте между строк!-
Помогут и подымут…и не сочтут за Труд,
В беде других не кинут..и руку подадут…
Уставшему на марше…упавшему в строю…
Чем становлюсь я старше,тем больше узнаю…,
Дочитывая Повесть,…как не сданы в Музей
Отвага,Честь и Совесть…и Преданность Друзей…
И мне отрадно верить…у Жизни на краю…-
Делами будут мерить Судьбу и Смерть мою…
Я знаю,это ..будет-…Делами…по Делам…
Но,…КАК оценят Люди, уже решать не нам….