Орфей и Эвридика

Иоанн Богомил
Ничего страшней смерти демонских ликов, -
по секрету Орфей говорит Эвридике. -
Выход из инферно лежит через преодоление страхов.
Будь готова к лютым злобным атакам.

Не закрой сердце перед одержимой злобою фурией.
Полуобморочно пройди коридор темный прокуренный.
С первым светлым лучом закончится игра в опасные прятки.
А что хомосапиенсы до пассивности падки -

наберись мужества и брось смерти в голову камень.
Проломи чудовищу череп руками -
и отползет, не смея приступить больше к герою
с миннической* доминантой Софии Пронойи**.

     А если на лире исполнишь моцартовскую кантату -
     ничего больше для выхода из инферно не надо.




*Миннэ - вышняя неизреченная любовь, чистая, безусловная и страстнАя. Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me
**София Пронойя - олицетворенная премудрость Отца чистой любви, Мать Доброго Промыcла.
Фото из интернета.