Сомнения

Вероника Лащенко
Сомнения - сложная штука...
Они отбирают возможность...
Всегда идут под руку с мукой,
Рождая беспочвенно сложность...

А я не хочу сомневаться...
Пусть будет, как мне захотелось.
Идти напролом, смеяться,
Любить! А зачем же нам смелость?

Всегда открывая мысли,
И вновь выставляя чувства,
Не страшно стать вовсе лишней,
Страшней жить, как я не хочу.

Страшней - забить себя в угол,
Глядеть на всех со сторонки,
Так жизнь превращая в узел,
А себя выставляя ребёнком.

Нет!Я научилась, сумела...
Кому-то не нравится, впрочем,
Что я отвечаю смело,
Когда меня чем-то морочат.

И я не боюсь добиваться,
И я не боюсь оступиться.
Смешно и нелепо бояться,
Пора к своей цели стремиться.