Воруют стихи, брат?

Александр Юрин 2
Воруют стихи, брат?   "Воруют..."
Ну, значит, они хороши?
"Да нет, люди  просто тоскуют,
Свои  вспоминая  в тиши…

Такие же были, но только
Тепла не хватало в них  чуть,
И не было так душе горько -
Хотелось средь строчек  зевнуть…

А тут вдруг попались другие,
И замерло сердце – постой!
Кто знает – они что чужие,
Ведь ты с ними будто бы свой…

Да ладно, не в строчках ведь счастье,
В них  ритм я тогда не считал,
Когда просто тупо в ненастье
Душе утешений искал…"

А всё же, братишка, обидно,
Бывает, признаться, порой?
"Да нет, понимаешь – завидно,
Ведь лучше их пишет другой.

Его не крадут умно строчки –
Попробуй-ка их укради –
В музее лежат все листочки,
Не то, что все строчки мои."