О Директорах

Владимир Смирнов-Антипушкин
   директору Корнюшину

Эх! Глубока директорская лужа! -
культурно, после непосильной службы,
в ней любит отдыхать директор КРАСНЫЙ,
ведь жажду заливает он не квасом,
но! тяжко его в чувство приводить
и, как слона, по улицам водить!

Вот, в Красной книге есть директор БЕЛЫЙ:
и в карты Он, и в стих, и пышен телом -
Отгул?! Аванс?! - хватай его за вымя,
но! - говорят - давно уже он вымер...
Давно уже он вымер, говорят, -
и никаких "авансов" не доЯт...

Зато не редок стал Директор ЧЕРНЫЙ:
Он бдительности требует саперной -
задушит за какой-нибудь платок!
Беда, когда Директор черноок...
Сыграешь с ним, как Дездемона, в ящик!
Да... не подарок этот Мавр смердяший...

Еще у нас в команде инвалидной
ЗЕЛЕНЫЙ есть Директор с постным видом -
ни молока, ни мяса, ни яиц!!!
Да и "зеленых" нет, хоть удавись.
Конечно, может, Он хорош на вид то,
но все же - зелен... все же - инвалид он...

Ну, что за жизнь у нас - у секретарш:
тому - не дашь... и этому - не дашь!
Но, все же мне милей Директор мой -
слепой, глухой, немой и ГОЛУБОЙ!