в парадных

Мару Ся
где-то в городе моем до утра вновь играет джаз,
и летят машины по Невскому взад-вперед,
и смеясь влюбленные счастливых не пряча глаз
испарятся в парадной...и время замедлит ход.

будет дождь барабанить по крышам то тут, то там,
и ребята засядут играть на гитаре в кафе на всю ночь...
будут петь о том, каким поклоняются городам,
а я снова усну где-то далеко, как сбежавшая из дома дочь...

и мне будут снится проспекты его, и запах дождя,
будет серый асфальт испарять в небеса всю мою тоску,
и однажды лет через триста я встречу тебя,
и гранитную пыль приложу как спасенье к виску.


28.01.18