Свидетель

Соколовская Татьяна
В Телеханах, что в белорусском Полесье, во время Первой мировой войны проходила  линия фронта. Кулисами военных действий послужил Огинский канал. В районе Огинского канала сохранилось более сотни ДОТов и блиндажей.

Свидетель

Покинут был давно немецкий дот,
С позиций снялся серый взвод,
Забыв про кайзера призывную браваду.
Свидетель боя слышал крик солдат,
Массивом стен гасил он канонаду.
От взрывов  бомбы и гранат
Горел Огинский, содрогалось все Полесье.
Сменился век, а он еще стоит -
Немой свидетель бед и лихолетья.
11 января 2018г.