Святые просьбы у детей...

Соболевская Анастасия
Святые просьбы у детей...
И, что бы они нас не просили,
Их просьбы чище и честней,
Чем те, что мы в себе носили.

Они добрей, светлее нас.
И не приемлют ноты фальши...
А мы мешаем им, подчас
Остаться честными и дальше.

Мы начинаем их ругать
За то, что нужно быть скромнее.
И учим, что не стоит лгать,
Не объяснив, как быть умнее.

А, свой пример им подаём
В совсем в обратном виде, сами.
Чего, тогда от них мы ждём,
Если мы сами «не с усами»?

Ведь, несмышлёныш, как во тьме
Не знает, как не разорваться
От «правды», с той, с какой в уме
Он сам не может разобраться.

Мы учим жить, а сами врём...
Что же, тогда мы ждём от млада?
Мы то, без правды не умрем...
А, детям лгать, никак не надо.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.01.18