***

Алёнка Андреева
Сидел котенок весь грязный, мокрый
На мостовой у жирных темных луж
Он не пищал не жаловался только с мукой
Глядел на толпы, как будто сорван их последний куш

Никто не подходил, не видел божье то созданье
Все отворачивались и уходили прочь
Только калека мальчик сумел ему помочь
И унеся в тишь улицы прижал к себе сон мирозданья