Про страх

Владислав Савенко
Разворошил осиное гнездо,
А не до ос.
Сказали: ну – не повезло,
Не надо слез!
Открыл в подвале древний клад,
Разбогател.
Твердили: ты не будешь рад,
То – радость тел.
Продул богатство в казино,
Гол, как сокол.
Произнесли: из грязи, но
В князья – легко.
Из крыльев ос – салат «снежок»,
От клада - прах.
Я жил, и рукописи жег,
А сжег лишь страх.