Луганск

Артем Патик
Что видишь ты, о друг мой и земляк,
Как мир твой здесь, скажи, преобразился?
Не ходит нынче по земле нашей козак,
И почему с судьбой убогой ты смирился?
Неужто люд не хочет больше знать,
Что есть и жизнь за гранью сей державы?
Неужто люд готов уже сожрать
Всех тех, кто жаждит к жизни переправы?
Скажи, о друг мой верный и земляк,
Что стало с славным городом Луганском?
Его окутал смрад и вечный мрак,
И черти бегают по улицам сорванцом.
Открой свои рублёвые глаза,
Достань с карманов гордости остатки!
Глядишь, остынет на щеке слеза,
Забьется жизнь внутри тебя в припадке.
Ну а потом скажи, что видишь ты, земляк,
И видишь ли ты свет в конце туннеля?
Давно уже разрушен здесь маяк
И нет надежды, лишь одни турели...