Опять за окнами метель

Александр Кондратьев 3
* * *
Опять за окнами метель,
Морозит мне больную душу,
И вновь холодная постель,
Как лед мертва в такую стужу.

Опять холодная пора,
В душе таится местью черной,
И вновь я с прошлым до утра,
Лежу без сна в ночи безмолвной.

Во двор-колодец темно-серым,
Ложится пухом синий снег,
С душой пустою, ликом белым,
Бредет усталый человек.
/17.08.92/