Я с содроганьем вспоминаю...

Анна Дан Демьяненко
(на занятиях в ЛОИРо)

Я с содроганьем вспоминаю
Произнесенный приговор.
Я “След” Мартынова читаю...
Какой позор! Какой позор!

Вот так и мне потом однажды
В аудитории глухой
Разрежут душу, чтобы дважды
В нее смог плюнуть... Кто? Постой!

О, вы, анатомы прелюдий!
О, разве вправе кто из вас
Творить одно из правосудий
Над тем, чем выстрадан Парнас?

В руках мелькает скальпель-ручка
(Зачитан в зале приговор)
Вершит духовный недоучка
Анатомический разбор.

Стихам не должно разбираться,
Их слушать должно и читать.
Ну сколько можно изгаляться
И препарировать опять?

А вы, анатомы глухие,
Какой оставите вы “След”?
На ваши уровни сухие
Разложен заживо поэт.
          1997г.