В Петрограде осень. Горькая пора

Александр Кондратьев 3
* * *
В Петрограде осень. Горькая пора.
Зарядил под вечер дождик до утра.
И под звуки капель долго не заснуть,
Всей душой желаю прошлое вернуть.

Под печальный шелест моего окна,
Вновь я представляю, как сидишь одна,
Уронила руку с книгой на колени,
На лице красивом от печали тени.

Кажется, что только руку протяни,
Оживет виденье, в розовой дали,
Ты из кресла встанешь, улыбнешься мне,
Но мелькнув виденье растворилось в сне.
/12.08.92/