Вечный свет

Виктор Скорых
Во мгле веков взорвались ярко бездны
Создав вселенной новые миры
И воссиял зарею свет небесный
Горя во мгле, как дальние костры

Восстала жизнь божественным рассветом
Воздав началу мира первым днем
Пылая в небе раскаленным ветром
Зажглась планета голубым огнем

Еще не раз прочертят метеоры
Клинком зари небесную лазурь
И глас вселенной вострубит просторы
Кровавой данью беспощадных бурь

Блеснут созвездий световые годы
Как космоса небесная скрижаль
Но вечным светом осветятся своды
Вскружив вселенной звездную спираль

28 января 2018 г.