Песня... Белая ворона...

Наталья Гурьмова
Это произведение придумано не мной,а Ю.Рыбчинским,
ставшее песней,но именно оно,в определенной степени
стало для меня судьбоносным и помогло мне раскрыться,
не побояться в искренности стать самой собой.
Возможно это,кому-то,тоже станет по душе...

Ливни лето отпели,отплакали-
И однажды в студеную ночь
В стае черных ворон одинаковых
Родилась непокорная дочь.

Непокорная,гордая,смелая,
Но уродиной звали ее
Потому,что была она белая,
Не такая ,как все воронье.

И решила тогда стая воронья
Суд над белой сестрой учинить,
Семь ночей они думали,спорили
И решили ее очернить.

Непокорную,смелую,гордую
Искупали в болотной грязи:
"Ты теперь это платьице черное
До последнего вздоха носи!
Если мы черны,
Будь и ты черна!".

А  она от обиды забилася,
Зарыдала,душою светла.
И слезами от грязи отмылася,
Стала снова такой,как была:

Непокорная,гордая,смелая.
Беззащитна,как сердце мое.
Как туманы осенние,белая,
Не такая,как все воронье!
"Если мы черны,
Будь и ты черна!"

"Стая черных ворон оголтелая,
Мои перья не втаптывай в грязь!
Разве я виновата,что белая?
Я такою на свет родилась!"

P.S И за спиною можно много говорить...
      Словами воздух сотрясать несложно..
      И белую ворону грязью можно очернить.
      Но сделать ее черной...невозможно...
      
      © Оксана Зет