Поклёвка

Александр Дащенко
Хоть дни в судьбе и разные бывают,
Но знай, не обращаясь к Небесам:
Не так уж важно, кем тебя считают,
Важнее, кем себя считаешь сам.
===
Есть правила, им нужно чётко следовать,
И знать, умерив в жизни прыть:
Если захочешь от кого – то что – то требовать,
То, для начала, нужно кем – то быть.
===
Наши мечты так часто не сбывались,
Не знали как нам жизнь прожить,
И все мы в своём детстве заблуждались,
Считая: взрослым здОрово быть.
===
Конечно, нам придётся умереть,
Но нету смысла крикнуть:"Караул!",
И об одном лишь можно пожалеть,
О том, что в жизни так и не рискнул.
===
Пусть ты не представитель клира,
Хоть и не штурман корабля,
"Не сотвори себе кумира!",
А лучше полюби себя.