Напрасная надежда

Оля Чепурная
  На больничной койке,
               в тишине палаты
  Громче стуки сердца,
               мысль волнует кровь.
  Все твои заботы
               и твои затраты -
  Показное "надо",-
               только не любовь.

  Вот ладони- ветки
               потянулись к небу,
  Листья задышали
               трепетом весны.
  Ты же знаешь: мне бы
               хоть чуть-чуть подняться,
  Но мои старанья
               тебе не нужны.

  Я невольно губы
               закушу до боли.
  И стонать не буду-
               растворюсь в весне.
  Ласточкой взовьюсь я
               в небо голубое,
  Тихой грустью сяду
               на твоём окне. 

  Чтобы рано утром
               понял ты однажды,
  Что весной надежду
               хоронить грешно.
  Говорят, что в реку
               не заходят дважды.
  - А давай с начала...,-
               но тебе смешно... 

  Что ж, уже и рана
               затянулась лучше.
  Улыбаясь, доктор
               выписать готов.
  Собираюсь молча.
               Всё пройдёт. Наверно.
  Время всё залечит.
               Только не любовь.