К прозрачности

Юрий Киприянов
               
                Пред глазами дороги и дальние дали,
                свет и мир, и бушующих красок поток.
                Расположен каскад впечатлений рядами,
                наполняет его неподдельный восторг.               
               
                Флёр фантазий …и дум паутинка клубится,      
                вызревают вопросы, …маячит ответ.               
                О, надменных полно королей или принцев.          
                …Удивлённо графини наводят лорнет.               

                Все …желаем освоить земные богатства,      
                чтоб пространство …надежды …ласкало хвостом,
                в проявленья вникая души сладострастно,            
                и …лелеяло будней упрямый росток.            

                Чтоб сдружилась навеки с покорностью сила, 
                и отлажено двигался дней механизм,               
                и в музей, под стекло, отнесли «агрессивность».         
                «Открывать»… - многократно оправданей, риск.