Воспоминания о школьной любви написано для гитары

Андрей Гоголев 2
Я вернулся сюда в этот дворик знакомый до слез
Походить,покружить по глухим подворотням
Здесь я вырос средь детских мечтаний и грез
Где с друзьями всегда подорожали великим героям

Вот мой дом и подъезд,где я жил где я рос
Здесь прошла моя юность забытая богом
Этот старенький дом со дня на день уходит под снос
Но пройдусь я по кухоньке ныне убогой

Этот вид из окна на все ту же площадку для игр
Те же девочки,мальчики только моложе
Вспоминаю свой маленький взбалмошный мир
Лишь не вижу я той что была всех дороже

Этот каменный дом что напротив всё так же стоит
И глаза его стекол всё так же сияют
В этот дом через двор той девчонки дорожка лежит
Но другие девчонки  из школы по ней пробегают

Как и многие в классе я чувства свои затаил
Даже дёргал за косы значения не придавая
Что в душе я по детских её полюбил
Каждый день из окна до подъезда её провожая

Так прошли беззаботные школьные годы мои
И в душе по чуть-чуть поубавилось места
20 раз замерзали и таяли льды
Чтоб прошел я тропою по памяти детства

И опять как тогда, возле милого дома мне хочется
Тенью медленно вдоль её окон пройти
Но не часто сбываются даже пророчества
А тем более, если мне с ними не по пути

Вот и образ знакомый,иль мне это только мерещится
Подойду приглядевшись не смея о чем то спросить
Как и раньше встревожено сердце трепещется
Трудно спорить с ним,а тем более что-то внушить

И не ждал,не гадал и не смеял надеяться
Разбежались слова и не нАчать ни как разговор
А теперь на видение в которое даже не верится
Я смотрю проходя, вопросительно, прямо в упор

Только чуть паутинкой морщинок опутанный
Тот же самый овал,тот же цвет тех же глаз
Да и женщины стан под одеждой укатанный
И косы уже нет,что гордилась годами не раз

Не узнала меня, может к лучшему это окажется
Взгляд бросаю на милое в прошлом лицо
А она где-то в мыслях своих окунается
И блестит отливая на пальчике правом кольцо

Снова в горле комок,и слеза по щеке тихо катится
Нет не стоит мне боль поднимать из глубин
Проплывает неспеша- любят женщины нравиться
Ну а я посмотрю и останусь как раньше один.