* * *
Всё тяжелее его одеяло,
Старость прижала… Душе невдомёк…
Дочка исчезла, как будто пропала…
Видно, её для себя не сберёг.
Только герань, что она посадила,
Как-то особо горит на окне,
И в декабре расцветает на диво…
Душу он греет в пурпурном огне.