Исповедь эгоиста

Савченко Дмитрий
Во мне играют сотни струн,
И каждая чего-то хочет,
А я беспечный подлый врун,
И каждый встречный мне пророчит:

Десятки обманул ты лиц,
Быть может, вовсе не нарочно,
Душа твоя из черных птиц,
На небе их не примут точно.

И возразить им не смогу,
Они все правы без сомненья,
Года проходят, как в бреду,
В извечном времени веселья.

Не изменю привычкам я,
И жизнь менять впредь не намерен,
Люблю превыше всех себя
И в этом точно я уверен.