И слов уже не хочется совсем

Ирина Дороничева
Отсчитывает даты календарь,
Проходят дни, летят часы, минуты.
Вот, кажется, что только был декабрь,
Уже январь уходит почему-то.
И ничего не повернуть назад,
Пришли мы в жизнь незваными гостями.
Кому-то в Рай потом, но больше в Ад.
Грехи и с покаяньем будут с нами.
Вокруг твердят, что жизнь, как бумеранг,
За всё плохое тем же воздается.
Не важен возраст, чин, размер и ранг.
За все проступки отвечать придется.
Но только с высоты прожитых лет,
Мой опыт говорит мне об обратном.
Для тех, кто предает, прощенья нет?
Ха-ха-ха-ха в размере троекратном.
Кто предает, тот в поиске живет.
Сейчас по новым меркам «это круто»!
Меняй работу раз пятнадцать в год,
Конечно, если нужен ты кому-то.
Ступай без устали по головам,
Лишь только выгода! Она всего дороже.
Любовь и дружбу - к тем же жерновам.
Семью туда же… Помоги ей, Боже.
И все предатели прекрасненько живут,
Что надоест, с нуля опять, с начала.
Сюжеты – нервно курит Голливуд.
А я такие много раз встречала.
Всё продано, куда не посмотри,
И совесть с честью нынче продаются,
Как бумеранги, и календари,
И с голубой каемочкою блюдца…
И слов уже не хочется совсем.
К чему слова, когда без них всё ясно.
Своею правдой не решить проблем,
Не будешь чистым, если всюду грязно.


Январь 2018