Люблю ночных небес пленяться красотою

Александр Беляковский
Люблю ночных небес пленяться красотою.
Как нумизмат, мечтать навеки завладеть
Повисшей в пустоте монетой золотою -
Безмолвною луной, и жалостью гореть,

Сочувствуя звезды стремительному спуску.
И, не дыша, смотреть галактик марлезон*.
Пить вечности вино под мыслерифм закуску,
Как в чёрную дыру, проваливаясь в сон...

*французский балет времён мушкетеров