Страх

Александра Андреева-Молчанова
Живём мы лишь сейчас,
Не зная сколько отмерено,
И может секунда или час,
А может дней немеренно.

Сгорая от любви и страсти,
Иль бьёмся в агонии и боли,
Ничто не в нашей власти,
И никогда по нашей воле.

И нам не суждено познать,
Что ждёт каждого наверняка,
Кто в муках будет умирать,
Кто смерть прогонит навсегда.

Но страшно каждому из нас,
На миг представить и понять,
Что жизнь бывает только раз,
И время жить, любить, играть.