Хотел Карлсона найти

Игорь Николаевич Фролов
Я по крышам долго лазил,
Хотел Карлсона найти,
Для меня он много значил,
Детство будет впереди.

Старый что? Он тот же малый,
Мне без Карлсона никак,
Подаю ему сигналы,
Попадаю лишь впросак.

Шум мотора я не слышу
Мне б скорей попасть в Стокгольм,
Он сидит и ждёт на крыше,
И на ней играет в гольф.

Привезу ему варенье,
Из малины сам сварил,
Помнит кто-то день рожденья
У него когда, забыл.

Беспокоюсь, не узнает
Если Карлсон вдруг меня,
А узнает, разыграет,
Поговоркою дразня.

Но спокойствия не будет,
Нервы столько лет шалят,
Приготовим вместе пудинг,
У меня глаза блестят.

Заберу его в Россию,
Места в доме хватит всем,
Не захочет, так насильно,
И устроим фейерверк.


28 января 2018 г.