Дождливый январь

Елена Есаулова
Дождливый январь, на душе непогода,
Туманы ложатся на синюю даль...
Опять проливает холодную воду
Небесная чаша - священный Грааль...

Затих городок  и безмолвная скука
Прильнула тихонько к Церковной стене...
А сердце зашлось  от надрывного стука
Унылых дождей  в водосточной трубе...

Опять монотонно по краю дороги
Стекает ручьями сезонная хмарь...
Безлико следит за  приютом убогим
Немой постовой - одинокий фонарь...

Зашторены окна, закрыты засовы,
Вечернее небо  гадальным шатром
Накрыло мечты и ненужные споры,
Оставив надежды зимы на потом...