кадр старого кино

Гуля Горе
сейчас меня не отогреешь чаем,
покуда зимушка раскинула снега;.
давно пора признаться - я скучаю,
но только я тебе, походу, не нужна.

я для тебя как будто бы чужая,
курю неловко, выглянув в окно.
стою и снова взглядом провожаю
тебя, как в кадре старого кино.

где в каждый кадр записали образ:
ты снова растворяешься во лжи.
лишь бабочки мои ломают рёбра,
кидая их над пропастью во ржи.

для чувств моих ты выкопай могилу,
они когда-нибудь познают эту тишь,
а ты поймешь, что я тебя любила,
а может быть забудешь. и простишь.