Зимняя морока, захрустел февраль...

София Щепелева
Зимняя морока; захрустел февраль,
Снежный позвоночник сжали, как педаль.
Залпом лебединым (на успех сей раз)
Вьюга поглотила мой былой сарказм.
Сонною пчелою бьется об окно
Солнце, нарушая февраля закон.
Мода на бессоницу навсегда со мной
От такой напасти хоть на крыше вой!
Как Татьяна, словом рушить храмы лень
Жаль, что в воскресенье не Татьянин день...
Тысячи мартышек виснут с тополей,
Было мало весен, много февралей.


(Создано в рамках поэтической игры: в течение часа написать стихотворение, в которое бы входили слова: мартышка, морока, февраль, закон, мода, сарказм, залп, успех, сарказм, Татьянин день, пчела.)