В глазки ранних мать-и-мачих

Виталий Фед
В глазки ранних мать-и-мачих
На полянах придорожных
За апрель бессменно плачет
Молодой весёлый дождик.

В грустный снег он бьётся,бьётся,
Тропки гладит,моет крыши.
Скоро и медведь проснётся,
И земля его услышит...