80-летнему юбилею Владимира Высоцкого посвящается

Евгений Чехмакин
Эпохи советской Эзоп и Есенин
Народный любимец, непризнанный гений
Трагически нёс популярности груз
Твой дом и тюрьма, был Советский Союз
Со всеми ты в радости был и в печали
Во всех уголках твои песни звучали
Их слушали Рига и Таллин, и Вильнюс
Баку, Ереван, Кишинёв и Тбилиси
Ташкент, Ашхабад, Киев, Алма-Ата
И Фрунзе, и Минск, Душанбе и Москва
Был в мыслях свободный и в творчестве честный
Певец несгибаемый совести, чести
Своей колеёй ты шёл против ветра
Народной любовью память согрета
Играл ты с надрывом болящей души
Сильней не напишешь, пиши, не пиши
Не был в табуне и прослыл иноходцем
Отдушиной был для подвалов, оконцем
Не верится даже, Владимир Семёныч
Ведь, было бы восемь десятков сегодня!
Как время летит…привередливы кони
У смерти, живым, не уйти от погони!
За жизнь не цеплялся, рвал голос и нервы
Ты был… и остался в строю
Среди первых!

27.01.2018