Вылепила будущность из снега...

София Щепелева
Вылепила будущность из снега,
Выковала прошлое из льдин.
Соскочила жесткая телега
С позвонков предательских равнин.
И несется коренной с разбега,
И разрыт почти вслепую ров,
И уходит в белый дым телега
Под стигийский февраля покров.