О том и старый дуб мне говорит

Роман Скрипин
   (2013)

Вишнёвая краса! А я уж в стельку пьяный!
Ты где-то там, и мне желанна, как всегда!
Я не хочу упасть, в поросшую бурьяном
Канаву, где лишь затхлая вода.
Уж лучше упаду в траву густую.
Зароюсь в ней в тени раскидистых берёз.
Я отшвырну подальше прочь бутыль пустую!
В ней нет твоих утех, лишь призрак грёз.
Потом очнусь от налетевших наваждений,
Кусты тревожа. А внутри огонь горит!
С ума сойти от этих завихрений!
О том и старый дуб мне говорит...