Иероглифы

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Поедем, зазноба, на чёрную речку.
Там белые чайки ныряют в глубины,
На бреге высоком стоят хунвейбины,
Вдыхают туманы, пускают колечки,
Горят вдоль откоса улыбки и свечки.

Поедем, красотка, на красные пляжи.
Там листья трёхпалые тянутся к свету,
От вычурной травли, назад, к пиетету,
Клевреты бегут в разыгравшемся раже.
Что видит немой - то слепой не расскажет.

Поедем, поедем в разверстые дали.
Там гордые воды ползут к океану,
Тончайшие кисти, по звёздному плану,
Выводят четверки в растущей скрижали -
Плывущие в лодках от боли сбежали.

То красным, то чёрным рисуются фразы.
Строка за строкою - судьба на ладони.
Но - как ни корми - приз получат не пони,
Как грани ни гладь - не засветятся стразы,
Как воду ни лей в опустевшие вазы...
Поедем, подруга - устроим проказы.

Поедем, дружочек - пора искупаться.
Не смыть тёплым душем сомненья и страхи.
Летят тройки мыслей - нетрезвые птахи -
Порывом случайным в объятья паяца.
Родная, поедем - устал я бояться...