Драгоценное зерно

Раиса Тростьянова
ДРАГОЦЕННОЕ ЗЕРНО

              Владимиру Солоухину

Свет-учитель лучезарный!
Как тебе я благодарна:
Книгой мудрою «Трава»
Ты благословил меня!

К Музе только я взмолилась:
«Помоги воспеть крапиву!»
Как крапива ожила
В строчках моего стиха!

Обронённое тобою
Драгоценное зерно,
Пав мне в душу, проросло
Нежною к траве любовью!