Банкетная заздравная

Михаил Фёдоров 777
СобрАлись мы на торжество в кругу своих друзей
В кругУ друзей нам сразу станет радостней, теплей
Пусть в лИхолетье этих сложных непростых времён 
Не рвАлся чтоб, а крепче только становился он
 
Здесь нЕт чужих, вокруг друзья, все - земляки мои
Так пОгуляем от души сегодня, как цари
ОтлОжим в сторону свои проблемы и дела
Ведь жизнь - она лишь только раз нам свыше всем дана

ПР: Давайте скАжем же друг другу "Добрый вечер".
       Ведь дОброта - основа жизни всей
       А вЕчер пусть подарит нам улыбки, радость встречи
       В кругУ любимых, дорогих гостей
       В кругу любИмых моих дорогих друзей!

ПоднИмем же скорей, друзья, шампанского бокал
За то, чтобы господь нас всех в беде не оставлял
Чтоб гОре и несчастья проходили стороной
Везенья и удачи я желаю всей душой!

Так бУдьте здрАвы и мудры вперёд на много лет
ДавАйте вспомним тех, кого сегОдня с нами нет
А тОт, кто в жизненной борьбе себя не растерял
ДостОин, без сомнений, уваженья и похвал

НетрУдно деньги накопить, совсем не в том беда
ТруднЕй всего самим собой остаться до конца
Ведь жАлок тот, кто честь свою за доллары продал
Кто выше крепкой дружбы старой ценит капитал
 
КапИтализма волчьий, злой пусть видим мы оскал
Но тОт, кто веру в дружбу, в доброту не потерял
Тот бУдет, как всегда, в кругу своих родных людей
Танцуй и пой, а хочешь - пей, чтоб было веселей!

Я пьЮ за вас, мои друзья, всех искренне люблю
За тО, что с вами жизнь свела - судьбу благодарю
Как хОрошо, когда с кем есть делить по жизни "груз"
Я пьЮ за ваши семьи, как прекрасен наш союз!

Пусть сОбираемся, друзья, с годами реже мы
ГодА берут своё, но всё ж душою не стары
ДушОю тот не стар, кто в жизни добр всегда и весел
Кто лЮбит шутки и порой не может жить без песен

А нА прощанье мЫ, конечно, выпьем за любовь
За дружбу, за семью, за дом, за то, чтоб вновь и вновь 
СобрАлись мы не раз в кругу испытанных друзей
ОбщЕнья радость подарить для нас - всего важней!
СобрАлись мы не раз за нашим дружеским столом
СердцА наполнить радостью, любовью и теплом!

ПР-2:ПрощАясь, скажем мы: "До скорой встречи!"
         И каждого обнимем горячо
         Надёжный друг в беде, по-человечьи
         ПодстАвит, знаем, он своё плечо!
         ВсегдА подставит другу он плечо!