Природа, как чудо!

Сергей Паничкин
Где-то день запрятал солнце
В рыжих ломаных стогах.
И смеётся сквозь оконце
Распрямляя вниз уста.
Где-то выйдет,где-то выйдет
В поле утренняя хмарь.
И заблудится,увидев,
Небо в тёмных облаках.
Нет просвета,нет ответа
Сколько солнышку страдать?
Только леший по приметам
Будет пальцы загибать.
И упырь,грехом голодный;
Сможет снова запрягать
Тройку звёздную безсонниц;
Ночью странников пугать..
День безрадостно стремится
В чьи-то робкие уста..
Лето к осени клонится
Тихо август теребя.
Лишь любви всё нет ответа..
Ей приметы ни-к-чему!
Породив себя с рассветом,
Разгоняет светом тьму!
Поцелуем в древних сказках,
У калитки за прудом..
Продолжает жить вчерашним
Чувством будущим на нём..
(05-06 авг.17г.)