Боль легко причинить, нелегко вновь подняться

Симина Светлана Вадимовна
Надо чувства беречь,
А не тешить гордыню.
Наконец-то пойми
И запомни отныне.

Нету хрупче души,
Нет нежней ее света.
Милый друг, напиши…
Разожги во мне лето.

Не держи в себе зло
И не дай зародиться.
Чтоб с судьбой повезло,
За любовь нужно биться.

Не губить на корню
Нежный сердца порыв.
На коленях стою,
Тебе душу открыв.

Ты не плюй, не шути,
Мое сердце не рань.
Лучше просто прости,
Убери эту грань.

Ведь всего лишь одно
Слово злости, укора…
Все загубит добро
И навесит оковы.

Нету хрупче души,
Нет нежней ее света.
Супротив не греши.
Ее слушай совета.

Нет важнее Любви
И душевна покоя.
Береги ты те дни,
Что мы вместе с тобою.

Быту помощью быть,
Не причиной раздора.
Душу чтоб не губить,
Чтобы не было боли.

Толку что от него,
Когда нету покоя?
Когда много всего,
Только больно до воя?

Надо все с добротой
И, порою, с терпеньем,
Насладясь красотою
И каждым мгновеньем.

Надо просто любить.
Дорожить человеком.
Словом можно убить,
Разорвать жизнь с веком.

Надо мирно решать,
Надо вместе стараться.
Чтобы духом не пасть
И вовек не расстаться.

Просто нужно ценить,
И не надо ругаться.
Боль легко причинить,
Нелегко вновь подняться.