Далёкая...

Тимур Матанцев
Ты далёкая, родная -
Безымянная звезда.
Ты блуждаешь где-то с краю,
Появляясь иногда.

Небосвод мне озоряешь,
Зная, что тебя здесь ждут.
В одиночестве встречаешь:
Вечер, чай, постель, уют.

А потом стремишься в море,
Отогнать тревогу дня.
Взгляд печален на просторе,
Жаль, что рядом нет меня.

Я далёка, аж не видно,
Моих вешних берегов.
Мне до чёртиков обидно,
Что не смог порвать оков.

И к тебе ладьёй пуститься!
Знаю, ждёшь меня ты там.
Где свобода вольной птицей,
Подарила бы всё нам...


28.01.2017.