Радоваться всем зима велит!

Светлана Гореликова
Выдалась погода под Крещение
Не такая, как на Новый год!
Вновь зима морозная и белая
Паутину снежную плетёт.

Забелила всё, что в поле зрения,
Продолжает снегом посыпать:
Дивное упорство и терпение!
А ведь мы, признаться, и устали ждать.

Хочется и с горки прокатиться,
И сгонять с друзьями на каток.
Уж пора всему тому случиться:
Позади дождливый Новый год!

«Дождались» и перебоев с транспортом:
Улицы засыпаны совсем;
Дворники работают старательно -
Много неожиданных проблем!

Но красиво, до чего ж красиво-то:
Как же снег неистово блестит!
Все проблемы сразу позабытые -
Радоваться всем зима велит!