Учителям

Зинаида Заякина
Я не хочу, чтоб вы старели.
И это будто бы во сне.
Ложатся краски акварели
На ваш портрет совсем не те.

Художник,слушай! Что с тобою?!
Ты перепутал времена!
Вот на урок бежим гурьбою
И в них еще я влюблена.

Еще звенит звонок последний,
Они все с нами, сил полны.
Еще из школы нашей средней
Не уходили вовсе мы.

И облака над головами
На пряди их не упадут.
И лишь акации цветами
Закружат нас в наш первый путь.

2002г