Охота на врачей

Александр Рязанский Колобаев
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но слепят фотовспышки и фары.
Обложили меня, обложили! -
Гонят весело прямо на нары.

За углами смартфонами трутся
Егеря, затаившися в тень.
И врачи тише мыши крадутся,
Превратившись в живую мишень.

Идет охота на врачей, идет охота!
На старых зубров, волкодавов и щенков -
Гоняют с воплями, и лают СМИ до рвоты.
И прокуроры ищут повод для сроков.

Не на равных играют с врачами
Наши СМИ, но не дрогнет рука
И с горящими «правдой» очами
Бьют уверенно, наверняка.

Мы не можем традиций нарушить, -
Выходной это, день или ночь.
Нас учили всех видеть и слушать,
И вдолбили – «Нельзя не помочь!»

Идет охота на врачей, идет охота!
На старых зубров, волкодавов и щенков -
Гоняют с воплями, и лают СМИ до рвоты.
И прокуроры ищут повод для сроков.

Наши помыслы прямы и чисты.
Почему же, Минздрав, просвети –
Мы затравленно мчимся на выстрел
Не пытаясь свой взгляд отвести?

Врач не должен, не может иначе!
Вот кончается время моё.
Тот, которому я предназначен
Поднял видеофоторужьё.

Идет охота на врачей, идет охота!
На старых зубров, волкодавов и щенков -
Гоняют с воплями, и лают СМИ до рвоты.
И прокуроры ищут повод для сроков.

Я из повиновения вышел
На покой - жажда жизни сильней!
Только сзади по-прежнему слышу
Недовольные крики людей.

Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера!
Обложили нас, ох, обложили! -
А в Минздраве - лишь... бухгалтера.

Идет охота на врачей, идет охота!
На старых зубров, волкодавов и щенков -
Гоняют с воплями, и лают СМИ до рвоты.
И прокуроры ищут повод для сроков.

P.S. Так почти совпало: юбилей В.С.Высоцкого и известная неприятная история в Рязани (одна из многих), что имело следствием попытку перефразировать "Охоту на волков" применительно к врачам. Очень уж схоже все, по сути, в последнее время. Об этом можно было бы написать много больше, тоньше и изящнее, но я пытался максимально сохранить стилистику и фразеологию В.С., не выходя за рамки ритма, сюжета и смысла оригинального текста в надежде, что за словами этого текста читатель услышит отзвуки его голоса.