Ты прости меня, потомок

Иоанн Богомил
Ты прости меня, потомок,
                за стотысячный фолиант.
Томики на полке по номерам выстави в ряд
и считай до двадцати пяти... пока не надоест.
Так и пролистаешь их за полчаса в один присест.

*

Диктуется свыше шедевр за шедевром.
Премудрость таким образом дает успокоиться нервам.



Из поэтической книги 'Энциклопедия добра'