Бессмертный полк

Алексей Артемчук
Много в истории страны
Великих, славных дат,
Но помнить вечно мы должны
Про подвиг твой, Солдат!

О том, как Брест ты защищал,
Одессу,  Ленинград!
О том, что духом не упал
В боях за Сталинград!

О том, что Курская дуга
В историю вошла!
О том, что победил врага
И сжёг его дотла!

И пусть тебя давно уж нет,
Но ты всегда в строю!
В Полку все видят много лет
Фамилию твою!

И пусть бессмертный полк в веках
Шагает по планете!
Пусть портреты несут в руках
И взрослые, и дети!

   Май 2017 г.