Слишком...

Владислав Варлахин
Слишком много прощений,
Слишком много гадких слов,
Слишком мало отрезвлений,
Слишком мало теплых снов.

Но я не спешу грешить по чём за даром,
И узнать, понять я сам хочу,
Будь то это ночью в парке, иль за баром,
Как люблю, иль не люблю.

Любить..., что есть такое чувство,
Симпатия, иль просто дружба?
Любить - есть притворять в искусство,
Страдания и бой души.

Но снова слишком слов надежды,
Слов о вере и любви,
Слишком много о невежде,
Слишком мало, о стязи,
По которой идёшь шаг за шагом,
По которой ползёшь ты вверх,
По которой летишь с камнепадом,
По отвесной кирпичной стене!

Слишком..., слишком живы слова,
Не у всех, но такое бывает,
Слово дышит, и дышат сердца,
И симпатия в облаках прибывает.

Слишком, ну слишком ты хороша!
Слишком...для серого мира,
Слишком чувственна и жива...
Просто слишком...