Любовь

Сергей Фроловнин
В больничной очереди это –
Люди видели –
Случилось возле кабинета
В день обыденный.

Их подкатили с двух сторон
В колясках близкие.
В одной – она, в другой был он,
Калеки истые.

Переглянулись лишь слегка
Смиренно, кротко так.
Случилось тут же замыкание
Короткое.

Нет, не услышали мы грома
Колокольного. 
Но стало ясно, что вдвоём
Почти не больно им.

Вмиг изменилась жизнь, суля
Блаженство – надо ж так!
И покатились их коляски
Дальше рядышком.

Все светофоры зеленели
Вдруг, завидев их.
Мир изумлялся, в самом деле,
И завидовал.

Не замечали, что вокруг –
Моря ли, Альпы ли.
Брать перестали на испуг
Их даже скальпели.

Неслись сквозь жизнь их колесницы
Инвалидные.
Ах, как же счастливы они!
И как не стыдно им!

Таких неслыханных влюблённых
Свет не видывал.
И я, ничем не обделённый,
Им завидовал.

Но завершился их маршрут
Земной, и в сумерки
Они, не разнимая рук,
Тихонько умерли.

Не разлучила их земля –
Смерть не помеха им.
На небеса в своих колясках
Так и въехали.

Апостол Пётр, разинув рот,
Стоял, как вкопанный,
И не открыл он им ворот,
Глазами хлопал он.

Здесь не случалось искони,
Чтоб не приветили
Гостей желанных, а они
И не заметили…