солнечное утро расскажет, как жить девочке

Джия Славная
солнечное утро расскажет, как жить девочке
с душой в размеры с айсберг,
как тяжело быть тем, кто никогда не оставит
и писать всё, что кажется правдой
и может будет за любовь великая награда,
которой хвастаться вовсе не надо.
пусть утро расскажет,
что воспоминания греют душу,
о тех кто остался простужен.
простужен зимами молчаливыми,
где слова в стихи заходят заливами...
она пишет под плакучими ивами,
все слова отвергать, что кажутся мнимыми...

солнечное утро расскажет, как жить девочке
в которой наступила осень,
скорее ноябрь,
которую кто-то кого любишь бросил.
ушёл поздно под вечер
и стихами себя она лечит.
пусть утро расскажет,
как в прохожих искать отражения лиц,
людей, что улетели как птицы,
а потом ночью всё сниться,
что хочеться бросить в ванну и затопить нижний этаж.
она встречает рассвет и шепчет "не наш"...
спрашивает о душе и за сколько продашь?...

солнечное утро расскажет, как жить девочке,
в которой тоска в графе позиция жизни,
она помнит, но как прогнать глупые мысли?
она пишет о том, что бушует внутри чисто
и о том, что над небом зависло....
пусть утро расскажет,
как в памяти все, кому на прощание машет
и в блокнотах потом прозы за боль обид прошедших,
пламянный привет для всех своих ушедших...

28 янв 18