про совесть хоть не говори

Юрий Даниленко 2
               про совесть хоть не говори.
               хочешь,чтоб приняли- соври.
               а правду скажешь-отвернутся.
               "совестливый"любит развернуться
               сегодня очень широко.
               он-"совесть..."ну а ты---никто.

Вчера встретил совесть,
Не узнал,ей Богу,
Выглядит,как подлость,
Подвернула ногу,
И теперь хромает,
Болеет бедняжка,
Верность изменила ей,
Предала дурашка...
Теперь зависть дружит с ней,
Жадность улыбается,
В круговерте праздной с ней
Доллар кувыркается...
Сомневается она,
Что любовь и вера
Теперь всем нам здесь нужна,
Нет до них ей дела...
Человечность-ей обуза,
Взятка-ей подруга,
Честностью себя не грузит
Злобная старуха...
Хитрит,роскошь воспевает,
Словом больно ранит...
Встретив её -не узнаешь,
Пройдёшь,вздрогнув,рядом...
2018г.