Робин Гуд. ал. Вершина Росс

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.          музыка народная

1.
В старину,на земле,на английской стороне,
Жил проказник,разбойник и плут.
Он был добрым ковсем,кто работал и беднел,
Появлялся он сдесь,там и тут.

В совершенстве владел он мечем и стрелой,
Наводил на шерифа он страх,
Повинуясь судьбе,на родной стороне,
Жил тот парень в полях и лесах.

припев:

Славный парень Робин Гуд
Где же ты теперь живешь?
Как не вовремя от нас ты ушол.
Может ты пронзен стрелой,
Иль в бою сражон мечем,
Или просто из легенды ушол.

Пусть другой возмет твой меч,
Лук и стелы,чтоб сбереч,
И свободу,и покой,и любовь.
И накажет тех,кто взял,
Честь и совесть потерял,
Славный парень Робин Гуд!

2.
Ты в бою и любви знал возможможности свои,
Для тиранов разбойником стал.
Ты добро защищал,ну а зло ты презерал,
Ты свободу и мир добывал.

Ты с друзьями ходил и последний хлеб делил,
Сколько раз был убитым стрелой,
Потому тыщу лет,для тебя и смерти нет,
Коль погибнешь,заменит другой.

припев.

                1994год.