Люблю

Дерябина Елена
Это короткое слово имеет такую силу,
Что разрушает преграды, которые строит общество.
И, если его антоним сводит людей в могилу, –
Это слово вытаскивает из "могил" душ великое множество.

Светом своим окрыляет, рождая новую веру,
Словно маяк, ведет сквозь мглу одиночества,
Радостью мир озаряет, розовым делая серое,
И смыслом другим наполняет судьбы пророчества.

Кто не мечтает хоть раз это слово услышать?!
Я не поверю, что люди такие живут на свете.
В дар землянам его посылают откуда-то свыше,
Но список счастливчиков держат в большом секрете.

Нам повезло – мы с тобой список тот возглавляем!
И, я надеюсь, с годами не обесценится
Слово, которое лучше других мы знаем,
И это чувство у нас двоих не изменится.